Skip to main content
Comida

Receita Prática e Saborosa – Antepasto Fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas em tiras finas
  • 2 cebolas grandes em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 1 colher (chá) de Caldo tipo Fondor (ou outro de sua preferência)
  • meia xícara (chá) de água

Molho

  • meia colher (sopa) de Caldo tipo Fondor (ou outro de sua preferência)
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia colher (sopa) de orégano
  • meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas, para polvilhar

Modo de Preparo

Antepasto

  • 1.  Em uma assadeira, coloque os legumes, polvilhe o caldo tipo Fondor (ou outro de sua preferência) e despeje a água.
  • 2.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios.

Molho

  • 3.  Em um recipiente, misture os ingredientes.
  • 4.  Retire os legumes do forno e regue com o molho, ainda com os legumes quentes.
  • 5.  Guarde em um recipiente com tampa em geladeira.
  • 6.  Polvilhe as castanhas-de-caju no momento de servir.

Dica: Sirva este antepasto com pão italiano ou ciabatta, para aperitivo ou como entrada, acompanhado de rúcula picada. Quanto mais tempo a mistura ficar curtindo, melhor o seu resultado final.

Buon Appetito!!

it_IT