Skip to main content
Comida

Panna Cotta com Calda de Amora

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de Colágeno
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Colágeno

Modo de Preparo

Panna Cotta

  • 1.  Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água fria e reserve.
  • 2.  Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite com o Creme de Leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • 3.  Desligue e acrescente a gelatina hidratada, a essência de baunilha.
  • 4.  Mexa até formar um creme homogêneo.
  • 5.  Despeje o creme em duas forminhas individuais para flan e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Calda

  • 6.  Em uma panela, leve ao fogo baixo as amoras e a hortelã com a água e cozinhe, mexendo de tempos em tempos, até adquirir consistência de geleia.
  • 7.  Desligue, espere amornar, mexendo bem até a completa dissolução. Sirva fria sobre a panna cotta.

Aproveite mais uma deliciosa receita genuinamente italiana!!

it_IT